安全保卫办公室首页 工作职责 人员分工 规章制度 办事流程

暨南大学珠海校区户籍管理规定

附件:

暨南大学珠海校区户籍管理规定(2016)

根据暨南大学珠海校区(以下称校区)安全保卫办公室工作职责,凡校区师生户口落户、迁移均由校区安全保卫办公室负责管理,其规定如下:


一、落户

(一)新调入的教职员工落户校区集体户口,必须具备以下材料:

1.原调出单位人事介绍信;

2.户口迁移证及珠海市公安局准迁证,并须珠海市公安局户政科签加准入意见;

3.办理身份证的照相回执及两张相片;

4. 县级以上正规医院出具的本人身高、血型证明书;

5.换领身份证费用20元(以珠海市公安局公布价格为准,下同),遗失补办身份证40元,均约两个月时间取证。


(二)年满16周岁(含16周岁)子女随迁或夫妻投靠落户校区集体户口的,须符合珠海市公安局所规定的随迁或投靠条件,并由本人填写《入户申请表》,经校区管理委员会分管安全保卫工作的领导签字批准后,方可办理。同时须具备(一)所规定的3、4、5项材料。


(三)落户暨南花园家庭户口,按照公安部门规定,须由本人向辖区派出所(南溪派出所)申请,除具备(一)所规定的1至5项材料之外,还需购房合同、购房发票、结婚证、独生子女证等证件原件及其复印件。


(四)按照学校学生统一入户的规定,凡在校区就读的学生(含研究生)户口均落户广州市校本部,具体手续由学校保卫处户政科负责办理,校区安全保卫办公室协助办理。

校区学生身份证遗失,需要补办的,一律由本人书面说明遗失情况,并须所在班级辅导员签字证明,再由校区安全保卫办公室签章后,携带学生证、校园卡(学生证、校园卡同时遗失的,须所在学院开具的本人身份证明)前往学校保卫处户政科办理,办证费用40元,领证为两个月(以广州市公安局公布的价格、取证时间为准)。


二、迁出

(一)调离校区的教职员工迁移户口,须由本人凭调动人事介绍信、迁入地公安部门准迁证,前往原户口所在派出所办理迁出手续。


(二)根据教育、公安部门关于在校学生户口相关规定,在校学生户口不可随意更改姓名、籍贯、年龄等信息资料,不可随意迁移;退学、被学校除名者,须有学校相关文件,方可办理户口迁出手续。

校区应届毕业生的户口迁移,统一由学校保卫处户政科办理,校区安全保卫办公室协助办理。

以上规定由校区安全保卫办公室负责解释。